Прозрачные информационные LED экраны для транспорта от стартапа Наноцентра Мордовии «Светком» заинтересовали Трансмашхолдинг

Прозрачные информационные LED экраны для транспорта от стартапа Наноцентра Мордовии «Светком» заинтересовали Трансмашхолдинг

Стартап «Светком» Наноцентра Мордовии вошел в число финалистов конкурса Стартап-платформы TMH: New Vision группы компаний «Трансмашхолдинг» (ТМХ) в области городского рельсового транспорта.

Среди других 28 стартапов, вошедших в шорт-лист конкурса, «Светком» претендует на применение своих разработок в инфраструктуре и на объектах ТМХ. В рамках стартап-платформы «Светком» будет прорабатывать варианты внедрения своих гибких прозрачных светодиодных экранов в вагоны метро и городской рельсовый транспорт, станции метрополитена и остановочные павильоны.

Основная разработка «Светком» - гибкие прозрачные LED экраны, которые могут выступать в качестве информационных и рекламных панелей. Размер и разрешение экранов подбираются под конкретные требования заказчика, чтобы текст и изображения комфортно считывались с необходимого расстояния. Изюминка разработки - в повышенной прозрачности и легкости установки экрана. Благодаря новым составам токопроводящих дорожек удалость уменьшить их ширину, и тем самым увеличить светопропускаемость экрана. Это позволяет не нарушать эстетику стеклянных элементов транспорта и остановочных павильонов. Используя интерфейсы удалённого управления экраном, пользователь может удобно и в заданное время выводить на нее практически любое изображение. Прозрачные светодиодные экраны могут стать не только эстетичным информационным указателем на транспорте, но и успешным инструментом размещения рекламы, сохраняя исходный дизайн транспортного средства и объектов инфраструктуры как снаружи, так и изнутри.

В рамках стартап-платформы TMH: New Vision команда проекта совместно с экспертами Фонда «Сколково» дополнительно проработает свою заявку и в начале декабря представит свое итоговое предложение для представителей ТМХ с целью продолжения дальнейшей совместной работы.

Ранее компания изготовила и поставила информационные дисплеи для Объединенного инжинирингового центра (ГК «ГАЗ»), LED полотна на фасад для макета стадиона «Ростов Арена» и для других заказчиков.